「泉岳寺門前 紋屋」のディナーに子ども連れで行ってみた。
紋屋は子連れだと、二階の個室に案内される。個室料は当然に必要だ。ただその分、リラックスして食事できるし、隣席を気にすることもない。
いつもランチでくるので、ディナーに行ってみた。夜はコース料理しかなく、高くつくためなかなかどうして来ることができなかったが、満を持して行ってみた。
紋屋と言えば、富山料理の店だ。コロナの最中、テイクアウトをやっていてのどぐろの押し寿司が大変美味であったことを記憶している。
子どもにはおにぎりと唐揚げを出してくれる
子どもにもメニューにない食事を出してくれる。おにぎりと唐揚げだ。おにぎりがべらぼうにおいしいと子どもが言っていた。
メニュー
今回は一番安いコースにした。それでも1万数千円だ。のどぐろ付きだともっと高い。
魚を選ばしてくれるのは面白い。いずれも富山から直送らしい。そう紋屋は富山料理の店である。ちなみにランチの御膳でも魚を選ばしてくれるので、魚目当てならランチでもよかろう。
順番がばらばらだが、どれも美味しかった。
煮魚か焼き魚か選べるよ
一人でこんなに食べられるかと思いきや、食べられた。あとそうそう、魚を見せてくれるときに調理法も選べる。焼くか煮るか。もちろんその魚におすすめの方法も合わせて教えてくれる。数人いるときはバラバラにたのみ、シェアするのがいいだろう。
土鍋ごはん
デザート
平日に高級な接待で使われることが多い紋屋は、土日がおすすめだ。なぜなら、平日よりも若干コース料金が安く設定されているから。
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