ザ・プリンスさくらタワー東京の「チリエージョ」も都民割りで20%OFF。
旅行に行っていないので、近場で少し高いとこでもいいので食べようと思い、ホテルのレストランを探した。高輪プリンスや新高輪プリンスにはよくいくので、庭園でつながっているプリンスさくらタワー内のレストランに行ってみることに。
チリエージョ
イタリア語で桜をチリエージョというそう。さくらタワーの中のイタリアンなのでそういう店の名前にしたのだろうか。
平日の昼間にいくとそこそこ空いている。
桜の季節だと桜がきれいなのかも。ただ、夏でも緑がはっきりとしていて清々しくて、良かった。
子供連れにも親切
子供椅子などはないが、椅子を連結して子供のためにベッド風にしてくれたりと親切な対応。カジュアルな店ぽい。
マスク入れをくれる
コロナ時代の新常識。マスク入れ。ポケットにしまいそうになるが、せっかくなので活用する。
メニュー
ランチ時にはコースが2つ選べる。桜夏(おうかと読むらしい)と吉野草。違いは吉野草の方にメインの肉料理がつく点だ。
吉野草は女性がオーダーするとなぜか平日は安くなるシステムのようで、妻はこちらを選択。私は貧乏性なので安い方にした。といっても3,500円はするので、ホテル価格である。まあ、これが都民割りで少しは安くなるので嬉しくはある。
前菜
結構具だくさんで何を選んでもおいしいと思われる。
パスタ
下のパスタは冷製。桃が入っているので、てっきりデザートかと思ってしまう。
肉
味付けは和風。ちなみに写真は1枚しかない。なぜなら私は吉野草ではないため。もちろん一口妻にもらった。
デザート
デザートは共通。とくに選択するものはない。これにコーヒーがついて終わり。
パンは随時食べ放題なので、お腹いっぱいにはなる。
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