高輪の「鮨 たかはし」で鮨の出前をたのむ。
テイクアウトでも良かったのだが、出前を強く推されたので、出前にした。高級な鮨を出前に取れるのも、コロナの数少ないメリットである。
もともと、GWに予定していた旅行がキャンセルになってしまっていたので、その分を昼食代にと思い、この4月は贅沢にランチを奮発しているのだ。
ここはランチに3度ほど行ったことがある。敷居が高いので、社会人になってからだ。
昼と夜、出前をしてくれるようだ。仕入れによっては、5,200円の一番高い鮨が用意できないときもあるみたい。(今日は松竹梅全部あった)
電話して聞いてみると良い。
電話番号
03-3446-0488
大将が出てくれるときもある。
決済手段
現金のみだ。
メニュー
いれずれも税込みで、3種類。
2,800円、3,700円、5,200円。8貫(玉子込み)、8貫、10貫。
巻物や漬物が別途つく。(詳しくは下の写真を)
3,700円のがこちら
玉子と巻物を除けば、8貫あるのがおわかり頂けるだろうか。お腹いっぱいである。味は最高。
次は5,200円のを頼んでみたい。
出前の重箱
写真が下手なのだが、こういう感じで風呂敷に包んでもってきてくれる。(最近の他の宅配モノとは一線を画す、格調の高さである)
立派な箱入り。
とても素晴らしいランチでした。
-
前の記事
高輪3丁目の壇太で餃子をテイクアウト。 2020.04.24
-
次の記事
コロナの影響?「ジャックマカレルサンドイッチ」が4月に閉店していた。 2020.04.28
コメントを書く