高輪の「鮨 たかはし」で鮨の出前をたのむ。

高輪の「鮨 たかはし」で鮨の出前をたのむ。

テイクアウトでも良かったのだが、出前を強く推されたので、出前にした。高級な鮨を出前に取れるのも、コロナの数少ないメリットである。

もともと、GWに予定していた旅行がキャンセルになってしまっていたので、その分を昼食代にと思い、この4月は贅沢にランチを奮発しているのだ。

ここはランチに3度ほど行ったことがある。敷居が高いので、社会人になってからだ。

テイクアウト

昼と夜、出前をしてくれるようだ。仕入れによっては、5,200円の一番高い鮨が用意できないときもあるみたい。(今日は松竹梅全部あった)

電話して聞いてみると良い。

電話番号

03-3446-0488

大将が出てくれるときもある。

決済手段

現金のみだ。

メニュー

いれずれも税込みで、3種類。

2,800円、3,700円、5,200円。8貫(玉子込み)、8貫、10貫。

巻物や漬物が別途つく。(詳しくは下の写真を)

3,700円のがこちら

たかはし

玉子と巻物を除けば、8貫あるのがおわかり頂けるだろうか。お腹いっぱいである。味は最高。

次は5,200円のを頼んでみたい。

出前の重箱

たかはし

写真が下手なのだが、こういう感じで風呂敷に包んでもってきてくれる。(最近の他の宅配モノとは一線を画す、格調の高さである)

出前

立派な箱入り。

とても素晴らしいランチでした。